Monitoring Mangrove & Bersih-Bersih Pantai – HIMASUPER 2022

Kegiatan Monitoring Mangrove merupakan agenda lanjutan dari kepengurusan sebelumnya yaitu Penanaman Mangrove. Kegiatan ini berupa pengukuran dan pendataan mengenai pertumbuhan mangrove yang sebelumnya ditanam. Selain monitoring mangrove, juga terdapat kegiatan bersih-bersih pantai dalam rangka memperingati Hari Lingkungan (11 Juni) dengan tujuan untuk membangun kesadaran mahasiswa Manajemen Sumberdaya Perairan mengenai pentingnya menjaga kondisi lingkungan pesisir.

Kegiatan monitoring ini telah dilaksanakan pada tanggal 12-13 Februari 2022 diikuti oleh Mahasiswa MSP bertempat di Pantai Desa Kersik, Marang Kayu, Kutai Kartanegara. Dan akan dilaksanakan monitoring lanjutan pada tanggal 14-17 Juni 2022 nanti dengan tempat yang sama.