Milad HIMASEPA Ke-18 Tahun “Kerja Ikhlas Kerja Nyata”

Milad ke-18 Tahun adalah perayaan kelahiran organisasi Himpunan Mahasiswa Jurusan Sosial Ekonomi Perikanan yang bertepatan pada tanggal 17 Juni 2023, tepatnya Himpunan Mahasiswa Sosial Ekonomi Perikanan dibentuk pada tanggal 16 Juni 2005. Pada tahun ini perayaan hari jadi Himpunan Mahasiswa Sosial Ekonomi Perikanan diiringi dengan berbagai kegiatan Program Kerja yang dilaksanakan oleh Badan Pengurus Harian Himpunan Mahasiswa Sosial Ekonomi Perikanan, rangkaian ini telah dijalankan dari tanggal 24 Mei 2023 – 17 Juni 2023.

Rangkaian Milad ke-18 Tahun diantaranya ialah THC (Training Himasepa Crew) Kajian Rutin, Silaturahmi HIMASEPA, Pelatihan Penulisan Ilmiah, HI SEPAT, Workshop Kewirausahaan, dan Puncak Milad ke-18 Tahun, rangkaian tersebut juga dibantu oleh stakeholder yang ada dilingkungan Himpunan Mahasiswa Sosial Ekonomi Perikanan, salah satunya ialah Laboratorium Agrobisnis Perikanan dalam kegiatan Pelatihan Penulisan Ilmiah.

Pada saat Puncak Milad ke-18 Tahun juga ada sesi sharingsession yang diikuti oleh Ketua Jurusan Sosial Ekonomi Perikanan Bapak Dr.Juliani.,S.Pi.,M.Si , Dosen Pembina Himpunan Mahasiswa Sosial Ekonomi Perikanan Bapak Doni Darmasetiadi.,S.I.P.,M.Sc , Pendiri Himpunan Mahasiswa Sosial Ekonomi Perikanan Bang Dody Murwanto.,S.Pi dan Bang Hafidz.,S.Pi dan Bang Muhammad Rizky Irma Perdana.,S.Pi (Bang Sepan) yang disaksikan langsung oleh anggota Himpunan Mahasiswa Sosial Ekonomi Perikanan secara khidmat.

“Dengan sumberdaya mahasiswa yang hariini dimiliki oleh HIMASEPA harusnya tidak menjadi alasan untuk organisasi ini menjadi besar kepala, seharusnya HIMASEPA selalu bisa menyebarkan kader-kader terbaiknya untuk berpartisipasi dalam mengembangkan kampus perikanan kebanggan ini, bahkan sampai dengan cangkah Universitas” lugas disampaikan oleh Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Sosial Ekonomi Perikanan, Muhammad Shefa pada saat sambutan Ketua Umum.

Sumber: Bidang Informasi dan Komunikasi HIMASEPA 2023