Rapat Koordinasi PKKMB Tingkat Fakultas tahun 2023

• Post category:BERITA

Pada hari Rabu, tanggal 2 Agustus 2023, dengan dipimpin oleh Wakil Dekan III FPIK UNMUL, diadakan Rapat Koordinasi Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tingkat Fakultas tahun 2023.

Tujuan dari rapat koordinasi Pelatihan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) adalah untuk menyusun dan merencanakan program kegiatan PKKMB tahun 2023. Rapat ini diadakan agar semua pihak terkait di FPIK UNMUL, seperti dekan, wakil dekan, dan pihak terkait lainnya, dapat saling berkoordinasi dan berdiskusi guna menyusun agenda yang komprehensif dan bermanfaat bagi mahasiswa baru yang baru saja bergabung dengan kampus.

Beberapa tujuan spesifik dari rapat koordinasi PKKMB antara lain:

1. Menyusun agenda kegiatan: Rapat ini bertujuan untuk menyusun jadwal kegiatan PKKMB yang meliputi orientasi akademik, sosialisasi kampus, program kebudayaan, dan kegiatan sosial lainnya.
  2. Menetapkan tujuan PKKMB: Para pejabat akan membahas tujuan utama dari pelatihan ini, seperti memberikan pemahaman tentang sistem akademik kampus, memperkenalkan kehidupan kampus, serta membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan lingkungan baru.
  3. Menjalin koordinasi antarunit: Rapat ini memungkinkan koordinasi antara berbagai unit di FPIK UNMUL, seperti akademik, kemahasiswaan, dan kegiatan ekstrakurikuler, agar kegiatan PKKMB dapat berjalan dengan lancar dan terintegrasi.
  4. Menyusun materi dan pembicara: Rapat ini membahas tentang materi yang akan disampaikan selama PKKMB dan membicarakan siapa saja pembicara yang akan terlibat dalam acara tersebut.
  5. Memastikan kesinambungan kegiatan: Para pejabat akan membahas bagaimana memberikan dampak jangka panjang bagi mahasiswa baru melalui PKKMB, seperti mengajak mereka untuk terlibat dalam organisasi kemahasiswaan dan lingkungan kampus.
  6. Evaluasi tahun-tahun sebelumnya: Rapat ini dapat pula menjadi forum untuk mengevaluasi keberhasilan PKKMB di tahun-tahun sebelumnya dan mencari cara-cara untuk meningkatkan kualitas acara.

Secara keseluruhan, rapat koordinasi PKKMB bertujuan untuk memastikan bahwa acara pelatihan ini dapat memberikan manfaat dan pengalaman positif bagi mahasiswa baru FPIK UNMUL dalam memulai perjalanan mereka di dunia perkuliahan.