Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) FPIK UNMUL tahun 2023

• Post category:BERITA

Mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Mulawarman (UNMUL) antusias menyambut kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2023. Acara yang dipimpin oleh Dekan FPIK, Dr. Ir. Komsanah Sukarti, M.P., serta didukung oleh Wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Sumoharjo, S.Pi., M.Si., berlangsung di lingkungan kampus pada tanggal 4 Agustus 2023.

Acara diawali dengan sesi senam bersama yang membangkitkan semangat dan keceriaan mahasiswa baru. Setelah itu, mahasiswa diajak memasuki ruangan untuk mendengarkan panelis yang terdiri dari Ketua Jurusan (Kajur) dan Koordinator Program Studi (Kaprodi) di lingkungan FPIK UNMUL.

Dalam panel tersebut, Kajur dan Kapordi memberikan sambutan dan informasi penting terkait kurikulum, aktivitas akademik, dan fasilitas kampus. Selain itu, mahasiswa baru juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi mengenai segala hal yang ingin mereka ketahui tentang lingkungan kampus dan kehidupan mahasiswa di FPIK UNMUL.

Pelaksanaan PKKMB ini tidak lepas dari kontribusi panitia yang terdiri dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FPIK UNMUL dan Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) di lingkungan FPIK UNMUL. Dukungan dari para panitia tersebut memastikan kelancaran dan suksesnya acara PKKMB tahun ini.

Dekan FPIK, Dr. Ir. Komsanah Sukarti, M.P., mengungkapkan kebanggaannya atas semangat dan antusiasme mahasiswa baru dalam mengikuti acara ini. Beliau juga berharap acara ini menjadi awal yang baik bagi para mahasiswa baru untuk beradaptasi dengan lingkungan kampus dan memulai perjalanan akademik mereka dengan sukses.

Wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Sumoharjo, S.Pi., M.Si., menekankan pentingnya peran mahasiswa dalam membangun atmosfer kampus yang harmonis dan akademis. Beliau juga menekankan bahwa kegiatan PKKMB ini merupakan salah satu upaya dalam membantu mahasiswa baru mengenal dan berintegrasi dengan lingkungan kampus serta seluruh komponen akademik di FPIK UNMUL.

PKKMB FPIK UNMUL tahun 2023 diharapkan akan memberikan manfaat positif bagi mahasiswa baru, membantu mereka merasa lebih percaya diri, dan siap untuk menghadapi tantangan dan peluang yang ada di masa mendatang.