Beasiswa Kepemimpinan TELADAN 2024 (Tanoto Foundation)

• Post category:PENGUMUMAN

Persyaratan Umum:

• Warga Negara Indonesia (WNI).
  • Terdaftar sebagai mahasiswa reguler (S1) semester pertama di salah satu perguruan tinggi mitra program TELADAN.
  • Berkomitmen mengikuti Program Pengembangan Kepemimpinan selama masa Program TELADAN (Semester 2 – Semester 8).
  • Menunjukkan potensi kepemimpinan yang kuat serta berkomitmen untuk berkontribusi pada masyarakat dan pembangunan bangsa.
  • Mampu berkomunikasi menggunakan bahasa Indonesia dengan baik, kemampuan berbahasa Inggris dan bahasa internasional lainnya akan menjadi nilai tambah.
  • Memiliki prestasi akademik (minimum nilai rata-rata rapor Kelas XII SMA/SMK/MA adalah 8 dari skala 10) dan non-akademik seperti pengalaman organisasi kesiswaan, komunitas sosial, atau terkait lainnya.
  • Sedang tidak menerima beasiswa atau mengikuti program dukungan finansial lainnya, dan bersedia tidak menerima beasiswa atau program finansial lainnya ataupun program pengembangan kepemimpinan sejenis apabila terpilih dalam program TELADAN.
  • Mendaftarkan diri secara online pada website Tanoto Foundation.

Tahapan Seleksi:

Pendaftaran: ditutup 01 Oktober 2023
Pengumuman hasil seleksi administrasi: 05 – 09 Oktober 2023
Seleksi tahap 1: 12 – 18 Oktober 2023
Pengumuman hasil tahap 1: 26 – 27 Oktober 2023
Seleksi tahap 2: 13 – 15 November 2023
Pengumuman hasil tahap 2: 23 – 24 November 2023
Seleksi tahap 3: 11 – 22 Desember 2023
Pengumuman Tanoto Scholars Terpilih: 25 – 29 Januari 2024

Tanoto Foundation akan menanggung seluruh biaya kuliah mulai dari semester 2 hingga maksimal semester 8 dan akan mendapat uang tunjangan bulanan, terhitung sejak penandatanganan perjanjian kepesertaan program. Penerima manfaat terpilih program ini wajib mengikuti seluruh program pengembangan kepemimpinan yang dilaksanakan oleh Tanoto Foundation.

Informasi Lebih Lanjut: TELADAN 2024 – Tanoto Foundation
Pendaftaran: FORMULIR PENDAFTARAN SELEKSI TELADAN 2024 (jotform.com)